+7 (495) 221-22-38

Белая комната

от 920

руб./час

Зеркальная

от 1300

руб./час

Русская изба

от 1700

руб./час

Каминный зал

от 1700

руб./час

Рождественский бульвар

Пролог

К нашему большому сожалению, уникальный проект «Подушкина» по организации салона проката оборудования для эротических игр и инвентаря интимного назначения получил широкую известность не столько в связи с редкой возможностью воплотить в его стенах свои самые смелые фантазии и внести новизну в супружеские отношения, сколько по лживым репортажам многих СМИ о закрытии, якобы, притона, действовавшего, якобы, на территории Сретенского ставропигиального мужского монастыря, и, якобы, предоставлявшего посетителям интим-услуги. Всё вышло, как в известном анекдоте про Абрама, который, по слухам, выиграл в лотерею автомобиль. В анекдоте всё выяснилось довольно быстро: не Абрам, а Изя, не в лотерею, а в преферанс, не машину, а 10 рублей и не выиграл, а проиграл. Мы же вынуждены подробно и детально рассказать отнюдь не анекдотичную историю соседства Салона проката «Подушкин» с монастырём, чтобы читатель мог сделать самостоятельные выводы. Итак

 

Вокруг да около

Касаясь ретроспективы, напомним о славных победах священнослужителей в их героической борьбе за обладание драгоценной московской недвижимостью, начавшейся ещё лет десять назад. Тогда в «зоне жизненных интересов» Сретенского монастыря оказались здания, занимаемые на тот момент: средней школой №1216 с углублённым изучением французского языка, одним из старейших учреждений культуры в России - Всероссийским музыкальным обществом, Государственным литературным музеем а также Союзом рыболовецких колхозов РФ.

Первой с активностью православных захватчиков пришлось столкнуться школе № 1216. По этой подборке публикаций внимательный читатель проследит развитие событий в хронологическом порядке:

Затем пришла очередь Всероссийского музыкального обществ и Союза рыболовецких колхозов РФ:

Под угрозой и Государственный литературный музей, пока отбивающий атаки рейдеров в рясах:

Закрытый ныне салон проката «Подушкин» отнюдь не претендует на столь же большую культурную и социальную значимость, как одна из старейших московских школ или литературный музей. Для нас, однако, особенно важен именно этот сюжет, поскольку он бросил тень на доброе имя и деловую репутацию «Подушкина», подвёл под уголовное преследование наших сотрудников и вынудил публично оправдываться в том, чего мы никогда не совершали и искренне считаем постыдным и недопустимым для любого порядочного человека или предприятия. Мы ещё раз подчёркиваем, что с момента основания в 2004г. деятельность салона велась легально, с соблюдением всех требований законов, санитарных и пожарных норм.

 

Предыстория

Тучи начали сгущаться над Салоном проката, столь оскорбившего своим существованием воцерковлённую общественность, задолго до недавнего скандала. Из рапорта заместителя начальника ГУВД по г.Москве генерала В.А.Козлова от 17.02.2010г. на имя заместителя Мэра Москвы С.Л.Байдакова видно, что наша деятельность стала предметом обсуждения на совещании Правительства Москвы по контрольным вопросам и обращениям религиозных организаций.

Это совещание 03.02.09 поручило руководству ГУВД провести проверку деятельности Салона проката "Подушкин". С чего бы такое внимание к скромному ИП? Целый год продолжались проверки, проводимые самыми разными ведомствами. Интересно отметить, что в своём рапорте на имя зам. мэра Москвы генерал Козлов В.А. сообщает, что в деятельности Салона "проведёнными ранее проверками контролирующих органов, в том числе прокуратуры, нарушений действующего законодательства не установлено". Аналогичные выводы содержатся и в рапорте генерал-майора милиции Козлова В.А. на имя тогда ещё начальника ГУВД по г.Москве, а ныне Министра внутренних дел В.А.Колокольцева.

Заметим в скобках, что приведённые документы относятся к 2009-2010 годам. Вскоре последовали бурные события, связанные с отставкой московского мэра, выборной кампанией, сменой Министра внутренних дел и кадровой чехардой в столичной милиции. Со временем волнения улеглись, чиновники освоились в новых служебных кабинетах, и влиятельное духовенство вновь наладило дружеские, доверительные отношения с властными структурами.

 

Операция «Бордель»

Как проходила полицейская операция по пресечению деятельности небогоугодного заведения, любой желающий может посмотреть на этих кадрах.

 

Вот сначала один молодой человек, через какое-то время – другой, у стойки оплачивают прокат оборудования для сексуальных игр. Администратор принимает у них деньги, заполняет квитанцию, выдаёт сдачу. Молодые люди проходят в комнату, где установлено оплаченное ими оборудование – всё как обычно.

Через некоторое время в поле зрения камеры внутреннего видеонаблюдения появляются две девицы. Это проститутки, вызванные по сотовому телефону самими сотрудниками полиции, проводящими мероприятие.

Администратор, строго исполняя свою должностную инструкцию и, в частности, пункт правил обслуживания, запрещающий оказание сексуальных услуг в помещении Салона проката (см. на сайте), пытается их остановить и не допустить в помещение. Но на помощь подругам устремляются доблестные оперативники и, буквально, затаскивают девиц к себе в комнату.

А через несколько минут вся компания снова появляется под объективом камеры видеонаблюдения, и молодые люди, предъявив служебные удостоверения, сообщают о проведении проверочной закупки.

В порыве административного восторга один из оперов кричит: «Здесь рядом Сретенский монастырь и воскресная школа. Понимаете, о чём речь? Этого никто не оставит в покое. Найдём всё, что угодно здесь!». Остаётся поблагодарить этого честного офицера за то, что он не нашёл в нашем помещении тонну героина, склад подрывной литературы и, для убедительности, ракету класса «земля-земля», нацеленную на Спасскую башню.

Уже через 10 минут в помещении Салона проката находилось не менее двадцати сотрудников полиции в различных званиях вплоть до полковника. Тут же появился оператор с камерой и корреспондент программы «Петровка 38». Эта программа вышла в эфир через несколько дней, и, кроме всего прочего, прославила на всю страну посетителей Салона проката, выходивших из другой комнаты, и не подозревавших о полицейской операции. Забавная деталь, не попавшая в нашумевший репортаж: проверив паспорта у этой пары, полицейские обнаружили, что имеют дело с супругами. Тем не менее, эти люди тоже оказались в кадре под сопровождающий текст о задержании проституток.

В результате проведённого мероприятия полицией было возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ - Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией. Но тогда выходит, что Салон проката «Подушкин» предоставил помещение для занятий проституцией двум сотрудникам полиции мужского пола, которые это помещение забронировали и оплатили! Если же означенные сотрудники, всё же, не собирались заниматься проституцией и арендовали помещение с какими-то иными, непредосудительными, целями, то в чём суть обвинений?

 

СМИ

Между тем, кадры оперативной съёмки удивительно быстро оказалась в распоряжении всех средств массовой информации, проявивших живой интерес к известию о существовании «борделя в святых сенах Сретенского монастыря». Сначала «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы распространили информацию о том, что на территории Сретенского монастыря в Москве обнаружен салон интимных услуг. Газета «Труд» констатировала: «в полицейском документе указан адрес, совпадающий с адресом монастыря». Перечислять все новостные интернет-ресурсы и телепередачи, уделившие внимание «сенсации», не имеет смысла, поскольку уже через сутки этот сюжет был растиражирован в качестве главной новости. Сообщение о «борделе» было подтверждено и столичным главком МВД, который, к тому же, уже успел отчитаться о задержании двух девушек – «проституток».

 

Первая реакция монастыря. Склероз.

«Бессовестной клеветой», не моргнув глазом, назвал информацию СМИ наместник московского Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов). Другой представитель монастыря, благочинный отец Иоанн также солгал журналистам «РИА Новости»: «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел». То есть – о «борделе» ОНИ НЕ ЗНАЛИ!

 

Возвращение памяти…

Однако, после нескольких публикаций, вытащивших на свет Божий историю и скрытые пружинки конфликта, к одному из святых отцов – Тихону – начала возвращаться память. Он вспомнил, что «в здании, соседнем с нынешней территорией Сретенского монастыря, действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией». То есть, кое-что православные пастыри всё-таки ЗНАЛИ!

Что же ещё вспомнил архимандрит Тихон? «Когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, монастырь поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы», – говорит он. И далее: «Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто». Что именно Тихон подразумевает под словами «мы долго этого добивались» и «это заведение прикрыто»? Если «заведение» действительно было борделем, и церковь «долго этого добивалась», то почему только накануне полиция «сделала в притоне для проституток "контрольную закупку" и арестовала "жриц любви"»? Почему раньше полиция не реагировала на заявления церкви? Или таких заявлений не было? И как полиция могла в течение восьми лет мириться с «противозаконной» деятельностью, направленной на организацию занятия проституцией? Ведь Салон проката «Подушкин» находился в трёхстах метрах от отдела полиции, открыто рекламировался и исправно платил налоги! Вопросы без ответов…

Возможно, ответ кроется в очередном откровении словоохотливого священнослужителя: Мы надеялись получить в аренду всё здание и неоднократно ставили вопрос о том, чтобы освободить подвал от этой гостиницы со скверной репутацией, – забыв про свои беспамятства, рассказал «Metro» настоятель Сретенского монастыря Тихон Шевкунов. – Я рад, что вопрос наконец решён.

Очевидно, настоятели Сретенского монастыря давно забыли девятую заповедь Ветхого Завета – «Не произноси ложного свидетельства…»! Как-то нелепо и жутковато выглядят нынешние светочи духовности, не помнящие предмета своих проповедей, сами не желающие его признавать и следовать его нормам.

 

Эпилог

С каждым днём ситуация становится всё очевидней: люди доверяют свои души пастырям, которые отнюдь не отягощены нравственными нормами. Рейдерство, преступный сговор с полицией, оговор, ложный донос и ещё целая куча статей УК РФ – это всё методы распоясавшихся служителей культа, лгущих напропалую и выворачивающихся, как ужи, из любых ситуаций. Если что-либо потребовалось церкви, то не смиренной молитвой, а при помощи полицейской дубинки и ложных обвинений вступит она в права собственности. А потом с амвона на голубом глазу примется научать доброте, милости, любви и другим добродетелям.

Многие обозреватели с тревогой отмечают, что в последнее время церковь неоднократно становилась антигероем громких скандалов. Вот, из последнего: 23 октября РПЦ приступила к выселению Нижегородской консерватории имени М.И. Глинки из здания, где в начале ХХ века располагался храм Преображения Господня и резиденция управляющего епархией. Местные церковники уже сообщили руководству консерватории, что будут добиваться отъёма здания и выселения музыкантов. Может, и в оркестре очередной «бордель» найдут, а дирижёр будет обвинён в сводничестве? А вот ещё один пример «борьбы за восстановление исторической справедливости» РПЦ, на сей раз – против тяжелобольных детей!.. И ещё!.. И опять… И снова…

 

P.S.

В настоящее время владельцу и сотрудникам прославившегося Салона проката, имевшему несчастье оказаться не в то время и, что главное, не в том месте, грозит уголовное преследование по статье 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», которая предполагает до шести лет лишения свободы.

Сеть мини-гостиниц «Подушкин» благодарна тем немногим журналистам и средствам массовой информации, которые опубликовали объективный материал по поводу бандитского захвата Салона проката на Рождественском бульваре. Мы также очень признательны всем, кто высказал своё мнение в социальных сетях и блогах.

 

Kарта